Watch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Что течет из крана с питьевой водой?

PDF
( 3 Голосов: )

Задумывались ли вы над тем, какой путь проходит вода, прежде чем потечь из водопроводного крана? Многие пьют ее "сырой", а другие предварительно пропускают через фильтр и кипятят. И не зря. Выяснилось, что загрязненная вода, попадая в организм, вызывает 70-80 процентов всех известных болезней и на 30 процентов ускоряет процессы старения.

Откуда берется вода, которая течет у нас дома из крана? В 70 процентах случаев из рек и озер, в 30 - из-под земли. Подземные источники считаются наиболее защищенными, однако и они в последнее время все чаще оказываются пораженными техническим отходами.

Из открытых источников сегодня получают воду около 70 процентов населения, но только один процент этих вод отвечает первому классу, то есть классу, на который рассчитаны технологии водообработки - коагуляции, отстаивания, фильтрации, обеззараживания.

Сотрудники НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина исследовали 25 рек, озер и водохранилищ. Было выделено 237 соединений, находящихся в этих водах. Выяснилось, что 69 процентов из них не нормировано, то есть вещества существуют, но ни коим образом не контролируются и какое влияние они оказывают на организм человека никем не исследуется.

С начала ХХ века для дезинфекции питьевой воды используется хлор. За это время он успел зарекомендовать себя как эффективное средство, относительно дешевое и весьма устойчивое, чтобы находиться в системе водоснабжения достаточное время.

Однако лет 30 назад экологи стали задумываться не только над его эффективностью, но и безопасностью. И что же получилось? Позитивная сторона обработки и очищения воды очевидна, однако есть и определенные негативные последствия, хотя они и несопоставимы с тем что было бы, если бы обработка не проводилась.

Хлор - активный реагент, который в воде может вступать в соединения с другими веществами. Поэтому помимо обычных хлорорганических соединений, с которыми нам приходится мириться, в хлорированной воде содержатся и мутагенные хлорорганические соединения.

Причем, финские ученые установили прямую зависимость между мутагенностью хлорированной воды и учащением заболеваемости раком. Добавьте сюда тяжелые металлы, радионуклиды, железо от старых водопроводных труб и алюминия, соли которого используются на станциях водоподготовки в качестве коагулянтов, и вы поймете, что пить воду из-под крана - себе дороже.

Часть вредных веществ способна проникать через неповрежденную кожу человека в ванной, бассейне и так далее. Помимо этого, часть соединений могут переходить в воздух, когда человек принимает душ, например. Все знают наши маленькие ванные комнаты, вентиляция в них практически отсутствует. Поэтому через 15-20 минут с площади воды в воздух переходят достаточно высокие и опасные концентрации галогенсодержащих соединений (соединений, образованных хлором).

Некоторые специалисты полагают, что вклад галогенных соединений, которые образует хлор, в увеличение прироста онкологических заболеваний составляет от 5 до 15 процентов. Другие же не склонны столь драматизировать ситуацию и говорят о том, что пока нет достаточных доказательств канцерогенности продуктов хлорирования воды для человека.

Однако это не значит, что вещества, которые образует хлор, не обладают способностью повышать частоту злокачественных новообразований. Это означает, что в совокупности собранные на сегодняшний день данные не отвечают самым строгим и полным критериям, по которым вещества или производства, или соединения относятся к веществам с доказанным канцерогенным эффектом для человека. Сейчас известно около 50 веществ, способных вызывать злокачественные образования, хотя на самом деле их значительно больше.

Сегодня основная очистка ведется хлором и это в десятки, сотни, а иногда и в тысячи раз улучшает показатели чистоты воды, однако в некоторых случаях и этого оказывается недостаточно: вирусы, например, очень маленькие и для них барьерная роль существующих очистных сооружений не слишком эффективна. Малейшее нарушение существующего технологического режима может привести к серьезным последствиям.

Некоторые специалисты предлагают поставить хлорирование вне закона, обосновывая это еще и тем, что есть другие, зачастую более простые, способы обеззараживания и сточных, и питьевых вод. Обеззараживание озоном и ультрафиолетом считается наиболее кардинальными и безопасными средствами.

В России же более 60 тысяч водопроводов и рассчитывать, что в самом ближайшем будущем ситуация диаметрально переменится, достаточно утопично. Нельзя сказать, что в последнее время никаких работ в этой сфере не ведется. Но то, что делается и какими темпами - явно не достаточно.

85-90 процентов нашего населения живут в условиях дефицита фтора и йода. Недостаток фтора - это плохие зубы, недостаток йода - плохая голова, в смысле развитие слабоумия. Восполнять недостатки надо за счет питания, а также вводя фтор и йод в воду.

Стоимость фторирования воды составляет 1-2 доллара в год на человека - это вполне приемлемая цифра для нашей страны. В США 72 процента населения получают фторированную воду. Экономический эффект от фторирования воды по отношению к одному леченому больному зубу 1 к 100. В России, справедливости ради надо сказать, попытки приблизиться к цивилизованному обществу предпринимаются.

А пока остается лишь надеяться, что серьезных проблем со здоровьем у нас из-за воды не разовьется; что найдутся средства на новые методы и средства для очистки воды. Пока же тем, кто сомневается в качестве водопроводной воды, остается посоветовать принимать собственные меры для дополнительного ее очищения: дать воде некоторое время отстояться, лучше на солнце, прокипятить, положить в нее серебряную ложку, наконец, воспользоваться фильтром.


Илона Милова

Источник  http://www.medpulse.ru

Комментарии  

#6 Александр Баранец » 08.01.2015 21:11

Фторирование воды нельзя назвать иначе, чем преступлением, поскольку фтор - это элемент, абсолютно чужеродный для организма. Он крайне агрессивен, не зря химики называют его "неукротимым зверем". От кариеса фтор зубы не защищает. Напротив, фторид-ионы УСИЛИВАЮТ развитие кариеса, поскольку резко нарушают метаболизм ионов кальция в ткани зуба. Но и это не все. Описаны и куда более тяжелые эффекты токсического действия фтора: бесплодие, уродства, саркомы костей, органическое поражение головного мозга, олигофрения и т. д.
0 +−

Александр Баранец

#5 Александр Баранец » 08.01.2015 13:20

Фторирование воды – это ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
Фтор является элементом, АБСОЛЮТНО чужеродным для человеческого организма. Он чрезвычайно агрессивен (не зря химики называют его "неукротимым зверем"): реагирует с большинством элементов Периодической таблицы, при попадании в организм вступает в связь практически со всеми биомолекулами, включая нуклеиновые кислоты и жизненно важные ферменты, нарушая их структуру и нормальные биохимические функции.
0 +−

Александр Баранец

#4 rkv117 » 26.04.2010 12:33

Действие ионов серебра (серебряной воды) на микробную клетку
http://www.o8ode.ru/article/oleg2/silver/deictvie_cerebranoi_vody_na_mikrobnuu_kletku.htm
0 +−

rkv117

#3 rkv117 » 26.04.2010 12:30

серебро обеззараживает воду,положите в графин с водой серебренный предмет,от этого будет две пользы ,обеззаразите воду и при отстаивании воды хлор улетучиваться.Что самое интересное, при применении допустимых концентраций, серебряная вода, убивая всю патогенную и условно-патогенную флору организма, остаётся относительно безопасной для собственной полезной флоры организма (сапрофитов). Ещё один интересный факт: если при лечении инфекции, из-за образования антибиотико-устойчивых форм бактерий приходиться менять препарат каждый 5 дней, то к серебряной воде ни одна бактерия или вирус не образуют устойчивых форм. Серебряная вода также оказывает губительное действие и на антибиотико-устойчивые формы.
+1 +−

rkv117

#2 rkv117 » 26.04.2010 12:18

Хлор- желто-зеленый газ с резким удушающим запахом;
Учёные доказали – регулярное употребление воды с повышенным содержанием хлора может стать причиной рака желудка или кишечника.
+1 +−

rkv117

#1 rkv117 » 26.04.2010 11:57

1.Избыток ФТОРа вызывает остеохондроз, изменения цвета и формы зубов, направления их роста, огрубение суставов, их неподвижность, костные наросты.
Опасна вода, содержащая избыток ФТОРа, беременным женщинам. Фтор проникает через плаценту и, накапливаясь в тканях плода, вызывает изменения в хромосомах плода, приводя к увеличению риска рождения ребенка с синдромом Дауна!!
0 +−

rkv117

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас на сайте

Сейчас 27 гостей онлайн

C тебя не убудет

Осторожно еда

Бульонные кубики и другое

Бульонные кубики и другое. Как убивают наших детей - еще один способ - продукты Косточки бульона... Люди не умирают, они убивают сами себя. Сенека

Статьи | 8 Апреля 2010

Подробнее...

Разработка мер по противодействию ГМО

Представители разных общественных организаций России вместе с Ириной Владимировной Ермаковой обсуждают ту ужасную ситуацию, которая сложилась с проникновением повсюду такой заразы, как ГМО. В доступной форме изложена "теория" этого...

Видео | 13 Февраля 2010

Подробнее...

Тефлоновая посуда опасна для здоровья

Использование тефлоновой посуды приводит к различным заболеваниям. Британские ученые семь лет проводили исследование, в ходе которого выяснилось, что люди, использующие тефлоновую посуду, чаще других страдают заболеваниями щитовидной железы. Всему...

Статьи | 25 Апреля 2010

Подробнее...

О ВОДКЕ, Менделееве и научном спаивании Русского народа

Когда я, писал о том, великий "гусский" химик Менделеев на самом деле "Мендель" иудейской национальности, есть люди , которые мне не верили, потому что этот был вывод на основе...

Статьи | 25 Апреля 2010

Подробнее...

«Кока-Кола» призналась, что делает свой напиток из ЧЕРВЯКОВ!

Соса-Соla раскрыла секрет изготовления знаменитого напитка. В состав напитка, который можно было увидеть на этикетке, кроме сахара, фосфорной кислоты, кофеина, карамели, двуокиси углерода входит еще и таинственный экстракт....

Статьи | 8 Апреля 2010

Подробнее...

Для любителей жевательных резинок и колы

Состав обычной жевательной резинки Eclipse Fusion Мята-арбуз  и комментарии на основе данных Общества защиты прав потребителей Свердловской области и энциклопедических данных ( www.ru.wikipedia.org ): Резиновая основа – синтетические полимеры,...

Статьи | 8 Апреля 2010

Подробнее...

Среда обитания. Фастфуд

Видео | 5 Мая 2010

Подробнее...

Мутированные продукты

Видео | 24 Марта 2010

Подробнее...

Алюминий, ртуть, свинец и кадмий - враги человека в быту.

В XX веке, и особенно во второй его половине, остро встал вопрос о защите человеческого организма и от таких «достижений» цивилизации, как загрязнение продуктов питания токсическими веществами.

Статьи | 8 Апреля 2010

Подробнее...

Мясо, колбаса , сосиски и другая отрава - как это делают

Несколько критических слов о колбасе Шиш с мясом Незаменимых жиров, как и незаменимых людей, не существует.  Из чего делается российская колбаса? Из чего ж еще? Конечно, из мяса!” Одно...

Статьи | 25 Апреля 2010

Подробнее...

Хлеб который убивает

Здравствуй, друг! Перед тобой - листовка о вреде хлеба. Ты узнаешь, что хлеб, который кушаешь ежедневно, разрушает твоё здоровье. Не пожалей 10 минут на её прочтение!!! Речь идёт о...

Статьи | 10 Апреля 2010

Подробнее...

Среда обитания. Тот еще фрукт

Видео | 26 Декабря 2010

Подробнее...

Названа еда, которая убивает нас раком. Мир в шоке

Последние две недели весь западный мир на ушах стоял из-за этих продуктов. В чём дело? В акриламиде. Вы даете по утрам детям сухие завтраки — они же полезны, в...

Статьи | 8 Апреля 2010

Подробнее...

Правда про энергетические напитки

Отравление людей энергетическими напитками.

Видео | 16 Июня 2012

Подробнее...

Весенние фрукты - красивые и опасные

Весной все мы ощущаем нехватку витаминов. А где их взять? На прилавках в это время появляются фрукты "нового урожая". И, несмотря на дороговизну, мы покупаем их. А стоит ли?...

Статьи | 24 Апреля 2010

Подробнее...
-
+
3
Показать опции